Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:45 

Ибо грядёт(с)

Четвёртое октября. У нас метель.

@темы: ~Бла-бла-бла~

12:38 

"DOGS:Bullets & Carnage".

Почитываю тут пропущенные главы манги "DOGS:Bullet & Carnage" и думаю, а почему бы не выдать о ней отзыв? Вдруг кому-нибудь тоже покажется интересным. Тем более, что тайтл люблю нежнейше и отслеживаю уже года четыре как.
Так вот, "Псы".
Существует некий Город, переживший некогда локальный апокалипсис и ныне разделённый на уровни, уходящие глубоко под землю. Город как город: местами разруха, местами, напротив, великолепные особняки, кто-то живёт с миром, кто-то вступил в мафиозную группировку, кто-то, в поисках лучшей жизни, подался в наёмники. И бордели, и наркоторговцы, и голод, и мутации - с этим уже смирились и пытаются выживать дальше. В общем всё как всегда. Только вот возвышается на городом башня, к которой стараются не подходить даже самые отмороженные. В этом городе и повстречались четыре главных героя. И с этого начался вобщем-то сюжет.
Кстати говоря, это первая отличительная фишка манги: главный герой не один, пусть некоторые не согласятся, а четыре, хотя одного мангака сейчас как-то задвигает на второй план. Как ни крути, а повествование идёт от лица и одновременно и о Хайне(гентически изменённый продукт Лаборатории, киллер), и о Бадоу(наёмник, в трудные времена подрабатывающий папарацци), и о Наото(девица-с-мечом, шрамом и провалом в памяти - полный пафосный набор самурая), и о Михае(бывший мафиозо). И раз главных героев несколько, то и сюжет закручивается вокруг нескольких локаций, постепенно сходясь и вырисовывая общую картину, - поначалу разобраться что к чему и к чему ведёт непросто. В процессе нам расскажут о произошедшей катастрофе, о мэрии, о Лаборатории, об уровнях, о Городе, в конце концов. О Псах. Любителям поскать глубинный смысл будет, чем заняться: тут и социальная драма, и экологическая, и душевные метания героев. В процессе чтения не раз начнёшь задумавыться, мангака справился с задачей заставить задаться вопросами. Вторая отличительная фишка - её Главным Злом(тм) является женщина, что в сёненах и сейненах редкость. Есть, правда, ещё претенденты, однако ж её пока ещё никто не смог переплюнуть. "Та, что создаёт, чтобы разрушить и рушит, чтобы создать", занимающая в моём личном рейтинге Главных Зол заслуженное третье место. Редкостная, как и положено, маньячка, создательница Лаборатории и Псов.
Персонажи в манге прекрасны. Как рассвет, да. Не буду особо расписывать (ИНТРИГА, бугога!), однако ж мангака раскрывает их характеры очень живо, за развитием отношений интересно наблюдать, есть там что-то такое... задевающее чтоли? Это хорошо.
А ещё у мангаки есть рисовка. Рисовка, чуваки!11 Внутрикадровая динамика просто лютая. Мангака порой ленится рисовать задники (это всё разлагающее влияние Кубо. Или, наоборот, разлагающее влияние Мивы?), однако ж за такую динамику я прощу всё. Ну и стиль, куда ж без него. У Мивы чертовски узнаваемый и своеобразный стиль. Кстати говоря, Мива Шираюки порой балуется артами к разным канонам, у него есть галерея где-то на пиксиве.
Существуют сиквел к манге, рассказывающий о жизни главных героев до начала нынешнего повествования, "Псы: Бродячие псы, воющие во тьме" и вбоквел "Псы: Хардкорные близняшки".


Кровавая, стильная, динамичная, с драматичным и жестковатым сюжетом, местами запутанная, что, впрочем, даже хорошо, ибо добавляет перчику, манга. Очень советую приобщиться тем, кто ещё не.

@темы: Аниме/Манга

11:43 

Нафиг всё.

Через жопу всё. К чёрту всё.

@темы: Деструктивчик

URL
08:35 

Instinct.


Что будешь делать ты, когда системы пойдут крахом? Когда внутреннее противостояние достигнет кипения и разобъётся осколками? И были ли эти осколки тобой или только твоим отражением?
Ты побежишь, возможно, а возможно замрёшь и не заметишь, что давно уже падаешь в чёрную пропасть. Борись, выживай, - велит древний инстинкт, и ты будешь барахтаться как можешь. А глубина будет смотреть с пониманием и скалиться голодно, и не поймёшь уже, как пресловутый Джоу, быть может это твой оскал, и пропасть - это ты.
Не смотреть бы, забить, но желтеет радужка и чернеет белок. И инстинкт рычит, и систем уже нет. Посланы нормы, сломлены заграды. И сказано только: ищи баланс. Иначе - прах, пропасть ведь всегда за спиной.
Мирись с собой. Борись с собой.
Ты есть. Живи уж.

@темы: Размышления неспособного мыслить трезво человека

16:59 

ФБ.

У всех должен быть такой пост!11
Стартовала третья фандомная битва. Очень жаль, что фандом Псов не собрался на конкурс в этом году, но в остальном тоже есть, что читать.
Самые любимые буду отслеживать точно:

читать дальше

И загляну скорее всего ещё к Фейту(в прошлом году они выступили очень хорошо) и Берсерку.

@темы: Фандомное

10:11 

Транквилизатор, сэээр?

Грёбаныеблятьрукиизжопыэтосраныйёбматьвашупиздец.
Я буду сидеть и верить, что спокойствие уже близко, хотя на самом деле самое жалаемое - выпустить чёртов хаос наружу.

@темы: Деструктивчик

12:35 

Да уж.

Одна из тех самых извечных недопроблем: аниме дохрена, а смотреть нечего.
Начинаю всерьёз подумывать пересмотреть Гиасс.

@темы: ~Бла-бла-бла~

09:16 

Ощущения.

Иногда в музыке все ощущения.
И слушаешь её, как что-то, тебе созвучное.


Listen or download Blue Stahli ULTRAnumb for free on Prostopleer

@темы: Музыка

18:09 

Не такие как все.

Я писала довольно длинный пост, но случайно обновила страницу, и всё стёрлось. И ладно.
Писать заново я уже не буду, скажу только, что люди порой забавны с этой своей показательной оригинальностью или подчёркнуто-цинично­стью и декадентностью. Я не говорю о тех, кто действительно живёт со своим миром в мозгах. Я говорю о том, что когда усиленно вымучивают из себя(и сортирные аналогии здесь совсем ни при чём) то, чего в них нет, то это видно. И выглядит это жалобно. Говоря что-то там то про снобов, то про масскульт и, конечно же, подразумевая, что к оным себя не относят, они мыслят при этом по большей части таким же образом и теми же критериями, что и все остальные. Мыслят, а значит и не отличаются. А значит и формируют тем самым точно такой же масскульт, только прикрытый фразами поострее, да покрасивше. Вот и всё.

@темы: Размышления неспособного мыслить трезво человека

11:26 

Увидеть и прочувствовать.

Сегодня был потрясающий рассвет.
Когда тёмно-синее небо, почти чёрное, поддёргивается с Востока разводами фиолетового и зеленоватого оттенков. Потом за считанные минуты светлеет до синего с розовым и оранжевым, а поднимающееся солнце добавляет ещё и светло-золотого. В какой-то момент синее становится голубым, но всё ещё почти полностью залитым жёлто-розовым тоном. Похоже на градиент. И дух захватывает от масштабности разворачивающегося действа. Цвета и блики подкрашивают облака, если они есть, бетон зданий и вообще всё вокруг, играют на окнах домов и стеклах винтрин. Город на несколько мгновений становится совсем другим. А потом рассветает окончательно.
Я не могу описать так, чтобы было достаточно, да ещё и без идиотского пафоса и патетики.
И я не знаю как себе объяснить чувство, возникающее при виде.
Но иногда встретив такой рассвет, чувствуешь будто за что-то прощён.

@темы: ~Бла-бла-бла~

URL
19:41 

Легко получается.

Да-а, я это умею: выйти в магазин через дорогу за хлебом или батоном и исчезнуть в неизвестном направлении на несколько часов.

@темы: ~Бла-бла-бла~

12:36 

Почти дыбр.

Пару последних дней неожиданно сильно хочется на какой-нибудь стене написать что-то весёлое и матерное, поколоритнее. Или, наоборот, что-то эдакое, завивающееся. Это как внутреннее состояние. Не делаю ни того, ни другого, но хочется оченно. Душевные порывы вообще штука такая. Неожиданная.
Честное слово, я не такой кретин, как может показаться, глядя на мои записи, лол.

@темы: Ох-фак-не отпустило

URL
09:51 

Three Days Grace - "Transit Of Venus".


Я наконец-то обзавелась новым, уже четвёртым, альбомом Three Days Grace - "Transit Of Venus".
Что я имею сказать. Годно, очень-очень годно. Особенно понравилось то, что включаешь первую песню и тут же понимаешь: "Они". Это круто.
И ещё: мне тут подумалось, что название для альбома они выбрали удачно - настроенчески получилось.

Треклист:
читать дальше






Listen or download Unbreakable Heart for free on Prostopleer

@темы: ~Бла-бла-бла~, Музыка

17:40 

Ну очень неожиданные вопросы.

То есть как это сегодня 23 сентября?!
...
Мне нужно так много всего сделать.
Нужно начинать, да

@темы: ~Бла-бла-бла~

20:00 

Однако ж.

Несколько дней назад я рассуждала о космосе и о будущем.
А сегодня со всей непосредственностью­ ужралась.
Да, не мне о космосе говорить...

@темы: Ох-фак-не отпустило, Деструктивчик

URL
15:35 

Такая вот негравитация.

Колонизирует ли человечество Луну, Марс, другие планеты, другие солнечные системы, а затем и другие галактики? Не боясь уже, что Солнце погаснет. Да и что им(нам?), свободным, какое-то одно Солнце?
Создадут ли спокойное общество, достигнув наконец, желанной гармонии или, напротив, всё сущее исчезнет в агонии апокалипсиса? Или будет иной путь?
Чем станет наш мир и мы? Во что превратится наша природа? Наша техника?
Я порой как-то слишком проникаюсь всем этим: думаю, представляю. Зависаю конкретно.
Воистину, этот мир очень, очень занимательная штука.

У меня сегодня странное настроение.
Это всё близкий выход Кода Гиасса виноват.

@темы: ~Бла-бла-бла~

12:27 

Действия и их последствия.

По силе потока в реке узнается о дожде, прошедшем в ее истоках.
(с)

Мне, похоже, нужно чаще повторять это себе.

@темы: Цитаты

URL
11:47 

"Wild Animals".

Драйвово.

Аниме: Black Lagoon(отличная, между нами, вещь).
Песня: Mindless Self Indulgence - "Animal".

@темы: Видео

17:16 

Что сейчас.

Включу-ка музыку погромче, станет легче.
Пусть сегодня мне играет Апокалиптика.


Listen or download Apocalyptica Hope Vol.II for free on Prostopleer

@темы: ~Бла-бла-бла~, Деструктивчик, Музыка

14:19 

Хлоркоман, ага.

Внезапно прониклась вот этой вот вещицей:

А для любителей Блича по ссылке есть ещё несколько отличных штук**

@темы: ~Бла-бла-бла~, Фандомное

Гармония эпицентра бури

главная